«Еврохим» решил к 2019 году обойти на рынке «Уралкалий»

Российский производитель удобрений "Еврохим" Андрея Мельниченко готов к 2019 году обойти лидера рынка "Уралкалий" благодаря продаже с двух разрабатываемых месторождений, передает в понедельник, 8 сентября, "Прайм" со ссылкой на директора по добыче горно-химического сырья "Еврохима" Кларка Бэйли.

По его словам, первая добыча с обеих шахт ожидается к концу 2017 года, еще около двух лет понадобится для начала продажи калия на внешние рынки.

«Себестоимость строительства на тонну калия у нас ниже, чем необходимо для возврата инвестиций. С учетом того, что у нас есть порт на Черном море, мы считаем, что Волгакалий, разрабатывающий Гремячинское, будет способен предложить очень конкурентоспособную цену», — рассказал Бэйли, отметив, что местоположение актива позволяет ему поставлять калий в Европу и Латинскую Америку.

«Вероятно, "Уралкалию" придется частично поменять стратегию и пересмотреть позиции на своих рынках», — добавил он.

В настоящее время "Еврохим" занимается разработкой калийных проектов на $7,4 млрд. Компания строит рудники по две фазы каждый общей мощностью 8,3 млн тонн калия в год на Верхнекамском месторождении в Пермском крае и Гремячинском месторождения в Волгоградской области.

Новости партнеров