«Еврохим» решил к 2019 году обойти на рынке «Уралкалий» | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

«Еврохим» решил к 2019 году обойти на рынке «Уралкалий»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Мельниченко передумал продавать старую яхту +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +8 просмотров за суткиПират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +10 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +46 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов +3 просмотров за суткиЗарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Мельниченко без подводной лодки: миллиардер хочет продать старую яхту Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича
Новости #Уралкалий 08.09.2014 14:06

«Еврохим» решил к 2019 году обойти на рынке «Уралкалий»

Российский производитель удобрений "Еврохим" Андрея Мельниченко готов к 2019 году обойти лидера рынка "Уралкалий" благодаря продаже с двух разрабатываемых месторождений, передает в понедельник, 8 сентября, "Прайм" со ссылкой на директора по добыче горно-химического сырья "Еврохима" Кларка Бэйли. 

По его словам, первая добыча с обеих шахт ожидается к концу 2017 года, еще около двух лет понадобится для начала продажи калия на внешние рынки. 

«Себестоимость строительства на тонну калия у нас ниже, чем необходимо для возврата инвестиций. С учетом того, что у нас есть порт на Черном море, мы считаем, что Волгакалий, разрабатывающий Гремячинское, будет способен предложить очень конкурентоспособную цену», — рассказал Бэйли, отметив, что местоположение актива позволяет ему поставлять калий в Европу и Латинскую Америку.

«Вероятно, "Уралкалию" придется частично поменять стратегию и пересмотреть позиции на своих рынках», — добавил он. 

В настоящее время "Еврохим" занимается разработкой калийных проектов на $7,4 млрд. Компания строит рудники по две фазы каждый общей мощностью 8,3 млн тонн калия в год на Верхнекамском месторождении в Пермском крае и Гремячинском месторождения в Волгоградской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться