Канада обвинила авиацию России в провокации в Черном море | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Канада обвинила авиацию России в провокации в Черном море

читайте также
+166 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле У руля велосипедной революции 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Неповторимая Суперсерия Фабрики грез
Новости #Канада 09.09.2014 08:55

Канада обвинила авиацию России в провокации в Черном море

Министр обороны Канады Роб Николсон обвинил Россию в провокационных действиях военной авиации в Черном море, в ходе которых два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 и один разведывательный самолет Ан-26 совершили бреющий полет на фрегатом канадских ВМС Toronto, принимающим участие в совместных украино-американских маневрах Sea Breeze 2014.

"Облеты российской военной авиацией фрегата Toronto не представляли угрозы канадскому кораблю, но эти действия были неоправданно провокационными и вели к эскалации напряженности", — цитирует заявление Николсона сообщение, опубликованное на сайте Минобороны Канады.

Участие фрегата Toronto в "перестраховочных" мерах НАТО в Черном море свидетельствует о приверженности Канады делу мира и безопасности в Восточной и Центральной Европе, заверил глава канадского военного ведомства. И является, по его словам, "прямым следствием военной агрессии режима Путина и вторжения на Украину". Николсон выразил уверенность, что посылаемый Канадой и другими странами НАТО сигнал приведет к тому, что "безрассудные действия России будут остановлены".

О том, что два российских бомбардировщика Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС, принимающем участие в учениях Sea Breeze 2014 в Черном море, сообщила ранее газета The Glob and Mail. По данным источников издания в канадском правительстве, самолеты совершили бреющий полет над фрегатом канадских ВМС Toronto. Один из Су-24 в ходе облета корабля опускался на высоту в 300 м.

Фрегат Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проходят с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. В учениях, наряду с США и Украиной, принимают участие Испания, Канада, Румыния и Турция. В качестве наблюдателей присутствуют представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции.

Учения Sea Breeze являются традиционными. С 1997 по 2013 год состоялись 11 учений таких учений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться