Поставщиков из Белоруссии могут освободить от «бонусов» для входа в торговые сети | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Поставщиков из Белоруссии могут освободить от «бонусов» для входа в торговые сети

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +68 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +11 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +296 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +68 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +84 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Белоруссия 09.09.2014 09:43

Поставщиков из Белоруссии могут освободить от «бонусов» для входа в торговые сети

Поставщиков продуктов из Белоруссии могут освободить от необходимости платить "бонусы" для попадания на полки торговых сетей в России в связи с запретом, введенным Москвой на импорт продовольствия из ряда стран Запада, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

Возможность отмены входных бонусов за попадание в торговые сети для белорусских поставщиков обсуждалась на переговорах в Минске в конце августа, в которых принимала участие делегация из России, в которую входили глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и представителей крупнейших российских ритейлеров, сообщило издание во ссылкой на осведомленных источник. Он пояснил, что сами ритейлеры предложили отменить входной бонус для категорий товаров, импорт которых в Россию оказался под запретом.

Немерюк подтвердил "Коммерсанту", что осведомлен о планах ритейлеров. А представитель одной из федеральных торговых сетей сообщил, что возможность сотрудничества с белорусскими поставщиками без бонусов рассматривается, но никаких соглашений или договоров пока не заключено.

Формально бонусы для попадания на торговые полки запрещены законом. Но неофициально они продолжают выплачиваться и составляют от 1 млн до 25 млн рублей за товарную позицию, пишет газета.

Представители ряда ритейлеров заверили издание, что по многим товарным категориям входные бонусы в их сетях давно отменены. И у них для всех поставщиков созданы равные условия. Но на деле поставщикам трудно попасть на полку, так как неофициальная практика входных бонусов до сих пор существует, сообщил газете один из крупных российских производителей. По его мнению, льготы при входе в сеть для белорусских производителей будут дискриминировать российских поставщиков.

Ранее продуктовое эмбарго, введенное Москвой, уже привело к тому, что поставщики из Белоруссии получили возможность импортировать в Россию запрещенную продукцию, но лишь в случае ее глубокой переработки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться