Минобороны опровергло сближение российских самолетов с канадским судном

Самолеты Су-24 и Ан-26 ВВС России не сближались с канадским военным кораблем "Торонто" (Toronto) во время совершения планового полета над Черным морем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами", - подчеркнул представитель Минобороны.

Он подтвердил, что маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился канадский корабль.

В понедельник, 8 сентября, на сайте министерства обороны Канады было опубликовано заявление главы ведомства Роба Николсона, который сообщил, что российские военные самолеты "кружили" над военным судном "Торонто", находящимся в Черном море на учениях НАТО. "Хотя российские военные самолеты, кружившие над "Торонто", не представляли никакой угрозы для канадского корабля, их действия были излишне провокационными и усугубили риск эскалации напряженности", - заявил Николсон.

Он также добавил, что участие Канады и ее союзников в учениях является "прямым результатом военной агрессии режима (президента России Владимира) Путина и вторжения на Украину".

Новости партнеров