Минобрнауки задумалось о продлении до девяти лет курса православной культуры | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Минобрнауки задумалось о продлении до девяти лет курса православной культуры

читайте также
+49 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Поклонная у храма Христа Спасителя Вера и счастье Сколько государство потратило на модернизацию Проход через игольное ушко
Новости #Минобрнауки 09.09.2014 16:56

Минобрнауки задумалось о продлении до девяти лет курса православной культуры

Минобрнауки России до 1 ноября подготовит предложения правительству по расширению школьного курса "Основ православной культуры" на среднюю и старшую школу — со 2 до 10 класса, передает во вторник, 9 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря министра образования и науки Анну Усачеву. 

Пресс-секретарь уточнила, что данная инициатива принадлежит РПЦ. В то же время, анализ курса "Основ православной культуры", по ее словам, ведется в рамках поручения правительства. "Данная работа не является ответом на инициативу РПЦ, мы работаем в рамках поручения правительства", — пояснила она. 

Усачева пояснила, что вероятность развития курса и его модернизации "присутствует всегда", но при этом позиция министерства остается неизменной — "любые нововведения должны приниматься только после максимального обсуждения и одобрения всех заинтересованных сторон".

С предложением продлить курс ранее выступил глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В опубликованном на сайте православного журнала "Фома" интервью он выступил за преподавание "Основ православной культуры" в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики" со 2-го по 10-й классы.

В настоящее время курс "Основы православной культуры" преподается в четвертом классе в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики". Вместо основ православной культуры в рамках данного курса школьники могут выбрать изучение основ исламской, иудейской, буддийской, иудейской культур, историю религий или светскую этику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться