Российский McDonald's из-за санкций убрал из меню овощные салаты

McDonald's убрал из меню российских ресторанов салаты "Овощной" и "Цезарь", передает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. По словам представителя ресторанной сети, эти изменения связаны с тем, что поставщик овощной продукции российского McDonald's компания "Белая Дача" из-за продовольственных санкций пересматривает свои каналы поставок сырья.

"Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива", — рассказала представитель пресс-службы McDonald's Оксана Белайчук, подчеркнув, что исключение из меню овощных блюд не связано с проверками Роспотребнадзора.

Ранее в ходе проверок Роспотребнадзор вывил в ряде ресторанов McDonald's в регионах бактерии группы кишечной палочки в салатах "Овощной" и "Цезарь", после чего некоторые рестораны сети были закрыты.

В группе компаний "Белая дача" не смогли оперативно предоставить комментарий по состоянию импортных поставок овощной продукции на заводы компании.

ГК "Белая дача" организует поставки овощной продукции в российский McDonald's с 1994 года, она управляет двумя заводами по производству и упаковке овощей и резаных мытых салатов в подмосковных Котельниках и Алабуге в Татарстане общей мощностью 73 тонны продукции в день. Компания не имеет мощностей по выращиванию тепличных овощей и зелени и поставляет продукцию из Италии, Испании, стран Черноморского региона, а также из России.

В конце июля "Белая дача" была вынуждена приостановить проект по переработке картофеля и производству картофеля фри из-за позиции выступавшего инвестором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с санкциями Евросоюза в отношении России.

Новости партнеров