09.09.2014 20:56

Миллиардер Терри Пегула купит клуб Buffalo Bills за $1,2 млрд

Американский миллиардер Терри Пегула (№166 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $3,3 млрд) договорился о покупке клуба Национальной футбольной лиги Buffalo Bills, сумма сделки составит примерно $1,2 млрд, сообщает американский Forbes со ссылкой на источники.

Это рекордная цена для футбольной команды, не имеющей собственного стадиона. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда клуб Miami Dolphins продали за $1,1 млрд бизнесмену Стивену Россу. Клуб Cleveland Browns - последний клуб НФЛ, сменивший владельца, - был продан за $987 млн два года назад.

В борьбе за клуб Пегула обошел миллиардера Дональда Трампа (№128 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние - $3,9 млрд) и группу инвесторов, в которую входил музыкант Джон Бон Джови. По данным источников, группа предлагала за клуб около $1 млрд, а ставка Трампа не превысила $900 млн. Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщает, что о смене владельца Buffalo Bills может быть объявлено во вторник.

Buffalo Bills занимает 31 место в рейтинге самых дорогостоящих клубов НФЛ по версии Forbes. Оценочная стоимость клуба составляет $935 млн. Клуб был выставлен на продажу после того, как скончался его предыдущий владелец, один из соучредителей американской футбольной лиги Ральф Уилсон. Бизнесмен владел Buffalo Bills в течение 54 лет.

Новости партнеров