Аксенов увязал признание Крыма с референдумом в Шотландии | Forbes.ru
$59
69.36
ММВБ2152.85
BRENT65.22
RTS1149.51
GOLD1242.96

Аксенов увязал признание Крыма с референдумом в Шотландии

читайте также
+626 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +34 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +23 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиДень независимости: расплатится ли экономика Каталонии за самостоятельность Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +15 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 10.09.2014 14:54

Аксенов увязал признание Крыма с референдумом в Шотландии

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что признание референдума о независимости Шотландии будет автоматически означать признание референдума в Крыму, передает в среду, 10 сентября, ИТАР-ТАСС

"Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически. Нет сомнений, что это действительно правовой путь. Мы поддержим этот референдум", — подчеркнул Аксенов. 

Он добавил, что будет интересно посмотреть, "как аналогичный процесс будет трактоваться западными странами". "Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, ограничивают возможность заниматься бизнесом. Хочется посмотреть, как это у них будет в отношении к собственным гражданам", — отметил глава Крыма. 

Референдум в Крыму по определению будущего статуса полуострова прошел 16 марта. За присоединение Крыма к России проголосовали 96,7% избирателей. 18 марта в Кремле состоялось подписание договора о вхождении полуострова в состав России. 

Референдум о независимости Шотландии намечен на 18 сентября. Согласно предварительным опросам, за выход из состава Великобритании собираются проголосовать более 50% шотландцев. Население Шотландии составляет около 5,3 млн человек, тогда как во всем Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии проживает порядка 63 млн. 

В случае, если большинство шотландцев проголосуют за отделения от Великобритании, Шотландия выйдет из состава страны в марте 2016 года. Шотландское правительство уже подготовило детальный план мероприятий по подготовке и переходу к независимости. 

При этом британские власти настаивают, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне. Ранее в сентябре министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что если Эдинбург откажется от планов проведения референдума о независимости, британские власти предоставят Шотландии более широкую автономию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться