Путин обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине для реанимации НАТО | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Путин обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине для реанимации НАТО

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +196 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +5377 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +6 просмотров за суткиКто выиграет гиперзвуковую гонку - Россия или США? Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Асадное положение: как прошла и чем закончилась военная операция России в Сирии Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Прощай, оружие: как бизнес может спасти мир от войны Опасное упрощение Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата
Новости #Минобороны 10.09.2014 18:41

Путин обвинил Запад в провоцировании кризиса на Украине для реанимации НАТО

Президент России Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за развязывание кризиса на Украине и обвинил их в использовании сложившейся ситуации для реанимации НАТО, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", — заявил Путин в ходе совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года. Глава российского государства напомнил, что недавно в Брюсселе было принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. 

Путин пообещал, что все это в России должно быть и будет учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. "Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована", — заявил российский президент.

Заместитель главы российского министерства обороны Юрий Борисов в ходе совещания рассказал, что Россия в состоянии создать собственную систему глобального молниеносного удара, но исходит из действующей оборонительной доктрины.  

На вопрос, может ли Россия создать свой ответ на систему глобального молниеносного удара, Борисов ответил: "Может и будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой". Но в первую очередь, пояснил он, Россия будет разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что основная доктрина России —оборонительная.

На совещании в среду обсуждалась разработка проекта государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. Борисов отметил, что при разработке этой программы необходимо руководствоваться принципом гарантирования обеспечения безопасности государства и принципом разумной достаточности. "Не в наших интересах раздувать бюджет, в наших интересах обеспечить безопасность государства и населения от всех возможных угроз и посягательств", — отметил замминистра обороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться