Туроператор «Южный крест» приостановил свою деятельность

Туроператор "Южный крест" приостановил в среду свою деятельность в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками, говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", — подчеркивается в сообщении.

Компания пообещала оказывать всяческую помощь и моральную поддержку туристам, находящимся за пределами России.

Гражданская ответственность ООО "Южный Крест Трэвел" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств предоставлена ОСАО "РЕСО-Гарантия". Финансовое обеспечение предоставлено на сумму 100 млн рублей.

С середины лета около десятка российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. В числе обанкротившихся компаний —- петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами, «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур» и ряд других.

8 сентября приостановил свою деятельность крупный петербургский туроператор «Солвекс-турне», входящий в группу компаний «Солвекс».

Новости партнеров