ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированной в Новосибирске Небанковской кредитной организации "Сибирский расчетный центр" (СРЦ), сообщает в четверг, 11 сентября, пресс-служба ЦБ. Кроме того, лицензия была также отозвана у кредитной организации «Трастовый Республиканский Банк».

На сайте указано, что СРЦ лишился лицензии в связи с неисполнением законов в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

Кроме того, правила внутреннего контроля СРЦ "не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", и кредитная организация оказалась вовлечена "в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации".

«Трастовый Республиканский Банк», как указано в сообщении, был вовлечен "в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе — августе 2014 года превысил 12 млрд рублей".

В СРЦ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов НКОЛ приостановлены.

По величине активов на 1 сентября 2014 года СРЦ занимало 853-е место в российской банковской системе, «Трастовый Республиканский Банк» — 701 место.

Новости партнеров