«Россети» получат 51% в СП с китайской ГЭК

Компания "Россети" создаст совместное предприятие (СП) с Китаем весной 2015 года, передает в четверг, 11 сентября, "Интерфакс". При этом, по словам гендиректора "Россетей" Олега Будагина, российская компания рассчитывает в нем на 51%, у Китая будет 49%.

"Мы договорились, что СП создаем, корпоративная процедура — это примерно 220 дней. Значит, где-то весной", — заявил Бударгин.

Представители "Россетей" и Государственной электросетевой корпорации Китая (ГЭК), с которой подписано соглашение о намерениях, обсуждали механизм создания СП на встрече в среду, 10 сентября. Предполагается, что СП будет проектировать, строить и в дальнейшем передавать в собственность "Россетей" все построенные объекты. При этом глава "Россетей" отметил, что крупные мировые компании, присутствующие на территории России и Китая, тоже могут участвовать в этом проекте.

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что российская и китайская компании подпишут "дорожную карту" о создании СП 1 октября. По информации издания, "Россети" предлагают ГЭК проекты с ежегодными инвестициями в $1 млрд.

Новости партнеров