«Россети» получат 51% в СП с китайской ГЭК | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

«Россети» получат 51% в СП с китайской ГЭК

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Свет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов Как сдержать рост тарифов естественных монополий
Новости #Россети 11.09.2014 12:23

«Россети» получат 51% в СП с китайской ГЭК

Компания "Россети" создаст совместное предприятие (СП) с Китаем весной 2015 года, передает в четверг, 11 сентября, "Интерфакс". При этом, по словам гендиректора "Россетей" Олега Будагина, российская компания рассчитывает в нем на 51%, у Китая будет 49%. 

"Мы договорились, что СП создаем, корпоративная процедура — это примерно 220 дней. Значит, где-то весной", — заявил Бударгин.

Представители "Россетей" и Государственной электросетевой корпорации Китая (ГЭК), с которой подписано соглашение о намерениях, обсуждали механизм создания СП на встрече в среду, 10 сентября. Предполагается, что СП будет проектировать, строить и в дальнейшем передавать в собственность "Россетей" все построенные объекты. При этом глава "Россетей" отметил, что крупные мировые компании, присутствующие на территории России и Китая, тоже могут участвовать в этом проекте. 

Ранее в четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что российская и китайская компании подпишут "дорожную карту" о создании СП 1 октября. По информации издания, "Россети" предлагают ГЭК проекты с ежегодными инвестициями в $1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться