Причиной сбоя в соцсети «ВКонтакте» в Европе стал обрыв кабеля в Финляндии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Причиной сбоя в соцсети «ВКонтакте» в Европе стал обрыв кабеля в Финляндии

читайте также
+87 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Mail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +5 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +21 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Россия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний
Новости #Финляндия 11.09.2014 16:26

Причиной сбоя в соцсети «ВКонтакте» в Европе стал обрыв кабеля в Финляндии

Сбой в работе социальной сети "ВКонтакте" в Европе был вызван обрывом кабеля в Финляндии, сообщил в четверг агентству ИТАР-ТАСС технический директор компании GlobalNet, являющейся оператором инфраструктуры, проложенной из Санкт-Петербурга до Стокгольма, Владимир Веденеев.

"Сегодня в результате дорожных работ кабель был порван на территории Финляндии", — приводит агентство его слова. Веденеев сообщил, что технические специалисты выехали на место аварии и предполагают полностью восстановить кабель к 21.00 мск.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин ранее в четверг также пояснил агентству, что причиной сбоя стал перебой кабеля одного из иностранных магистральных провайдеров, через который трафик "ВКонтакте" идет в Европу. "Сейчас сигнал идет по резервным маршрутам, но у части европейских пользователей могут быть проблемы с доступом к сайту", — сказал Лобушкин.

Соцсеть "ВКонтакте" оказалась в четверг недоступна пользователям в ряде стран мира, в том числе в Нидерландах, Канаде, Испании, Румынии, Германии, Франции, Израиле и Азербайджане, сообщил TJournal. На недоступность сервиса жаловались в Twitter пользователи на Украине.

Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" основана в 2006 году. Компании Mail.ru Group, подконтрольной богатейшему российскому бизнесмену Алишеру Усманову, принадлежат 52% акций в «ВКонтакте». Другим акционером соцсети является фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. 

 

 

Компания GlobalNet основана в 2008 году в Санкт-Петербурге. Общая протяженность магистральных сетей GlobalNet составляет около 7000 км, протяженность волоконно-оптической сети в Санкт-Петербурге — 350 км. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться