Досрочное голосование Путина на выборах в Мосгордуму признали законным

Мосгоризбирком признал законным досрочное голосование президента России Владимира Путина на выборах в Мосгордуму, которое состоялось 10 сентября 2014 года, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на результаты заседания ведомства.

Ранее решение территориальной комиссии об открытии участка для досрочного голосования, где проголосовал Путин, оспорил член Мосгоризбиркома от партии "Яблоко" Михаил Петров.

Избирательная комиссия Гагаринского района Москвы 8 сентября 2014 года приняла решение открыть дополнительное место для проведения досрочного голосования в здании Российской академии наук. "В связи с большим количеством избирателей, желающих проголосовать досрочно", — пояснялось в решении. 11 сентября Мосгоризбирком признал это решение законным.

Путин досрочно проголосовал на выборах депутатов Мосгордумы 11 сентября. Он объяснил это предстоящей зарубежной командировкой. «Когда мы вернемся оттуда, мы не знаем, и чтобы не было сложностей, я решил воспользоваться этим правом», — заявил глава государства.

11 сентября Путин отправляется с официальным визитом в Душанбе на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Выборы в Мосгордуму шестого созыва пройдут в Единый день голосования 14 сентября. На 45 мандатов депутатов претендуют 256 кандидатов. Среди них 44 самовыдвиженца и кандидаты от 7 политических партий. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», партия «Родина» и «Гражданская сила».

Новости партнеров