Руководителям исполкомов «Единой России» запретят работу по совместительству

"Единая Россия" планирует провести реорганизацию: в партийных документах зафиксируют, что исполком является для его главы основным местом работы, а любые совмещения будут запрещены, пишет в пятницу, 12 сентября, "Коммерсантъ".

Эту информацию изданию подтвердил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Исполком — это фактически предвыборный штаб. Так что всем, кто не может посвящать этой работе 24 часа в сутки, будет предложен выбор", — заявил он.

По информации газеты, в партийных документах пропишут, что руководство исполкомом может быть единственным постоянным местом работы. Формат решения на данный момент прорабатывается. Основные кадровые изменения должны пройти до конца 2014 года. Региональные выборы 2015 года исполкомы проведут в "тестовом" режиме, в полную силу правила должны заработать к выборам в Госдуму 2016 года.

Издание отмечает, что должность главы исполкома "Единой России" предполагает руководство постоянными штатными сотрудниками и право заключения договоров по доверенности, в том числе финансовых. В регионах средняя зарплата руководителя исполкомы составляет 35 000 - 55 000 рублей.

После реорганизации более 20 руководителей исполкомов региональных отделений "Единой России" рискуют потерять свои должности из-за совмещения должности главы исполкома с другой деятельностью, сообщает газета. В частности, глава курганского исполкома Марат Исламов числится в руководстве ЗАО "Кургансемена", возглавляющий исполком Свердловской области Александр Косинцев также является зампредом комитета по бюджету законодательного собрания, депутатом палаты представителей, а также замгендиректора Машиностроительного завода им. Калинина, глава подмосковного исполкома Владимир Шапкин — председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии.

Новости партнеров