Порошенко выставил на продажу завод в Севастополе | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Порошенко выставил на продажу завод в Севастополе

читайте также
+116 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2832 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +30 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Свистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +16 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Судостроение 12.09.2014 15:39

Порошенко выставил на продажу завод в Севастополе

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) выставил на продажу принадлежащий ему Севастопольский морской завод, передает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости со ссылкой на и.о. губернатора города Сергея Меняйло. 

И.о. губернатора напомнил, что в Севастополе есть три судоремонтных завода — 13-й и 92-й Минобороны, а также бывший Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, владельцем которого является Порошенко. "Основная проблема — это Севморзавод (бывший имени Орджоникидзе). Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник (Петр Порошенко) выставил его на продажу", — рассказал Меняйло. 

Он отметил, что заводом уже заинтересовались представители Объединенной судостроительной корпорации. "Мы рассматриваем вопрос комплексного судоремонта. Наша программа предусматривает возможность вхождения некоторых цехов и мощностей СМЗ в состав 13-го завода, например 50-тысячного дока, причалов", — рассказал глава Севастополя.

В конце августа украинский президент заявил, что начинает продажу своего бизнеса, исполняя, тем самым предвыборное обещание. Основной актив, выставленный на торги — кондитерская компания Roshen. Вместе с тем украинский президент отметил, что не собирается избавляться от своего медиаактива — 5 канала. Помимо этого, в числе активов Порошенко — аграрная компания Укрпроминвест Агро и судостроительные предприятия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться