Порошенко выставил на продажу завод в Севастополе

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) выставил на продажу принадлежащий ему Севастопольский морской завод, передает в пятницу, 12 сентября, РИА Новости со ссылкой на и.о. губернатора города Сергея Меняйло.

И.о. губернатора напомнил, что в Севастополе есть три судоремонтных завода — 13-й и 92-й Минобороны, а также бывший Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, владельцем которого является Порошенко. "Основная проблема — это Севморзавод (бывший имени Орджоникидзе). Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник (Петр Порошенко) выставил его на продажу", — рассказал Меняйло.

Он отметил, что заводом уже заинтересовались представители Объединенной судостроительной корпорации. "Мы рассматриваем вопрос комплексного судоремонта. Наша программа предусматривает возможность вхождения некоторых цехов и мощностей СМЗ в состав 13-го завода, например 50-тысячного дока, причалов", — рассказал глава Севастополя.

В конце августа украинский президент заявил, что начинает продажу своего бизнеса, исполняя, тем самым предвыборное обещание. Основной актив, выставленный на торги — кондитерская компания Roshen. Вместе с тем украинский президент отметил, что не собирается избавляться от своего медиаактива — 5 канала. Помимо этого, в числе активов Порошенко — аграрная компания Укрпроминвест Агро и судостроительные предприятия.

Новости партнеров