Россия введет с 1 ноября защитные меры в случае ассоциации Украины с ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия введет с 1 ноября защитные меры в случае ассоциации Украины с ЕС

читайте также
+27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1471 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +745 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +88 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +768 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +48 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +52 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +190 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +324 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +152 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +311 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +67 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины
Новости #Украина 12.09.2014 18:06

Россия введет с 1 ноября защитные меры в случае ассоциации Украины с ЕС

Россия уже с 1 ноября 2014 года введет защитные меры в случае ратификации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры", — приводит его слова агентство РИА Новости

Улюкаев пообещал, что Москва будет чрезвычайно внимательной "в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию России". Он заверил, что проект постановления о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. На эти товары, по словам министра, приходится четверть товарооборота России и Украины.

Под защитными мерами подразумеваются пошлины на импорт товаров с Украины и усиление таможенного администрирования и санитарного контроля над ввозимыми украинскими товарами.

Улюкаев отметил, что Москва была целиком настроена на поиск компромиссов по вопросу ассоциации Украины с ЕС. Он назвал "последней возможностью" найти ответы в этой непростой ситуации начинающийся в Брюсселе второй раунд трехсторонних министерских переговоров Москвы, Брюсселя и Киева об ассоциации Украины с ЕС. "Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры", — заверил Улюкаев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться