Яценюк рассказал об украинских запасах газа | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Яценюк рассказал об украинских запасах газа

читайте также
+4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2716 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +280 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +66 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников
Новости #Украина 13.09.2014 13:59

Яценюк рассказал об украинских запасах газа

Украина накопила в своих подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов газа, этого достаточно, чтобы не замерзнуть, но не достаточно, чтобы хорошо перезимовать, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии в субботу.

"В наших подземных хранилищах до 17 миллиардов кубов природного газа. Этого недостаточно, чтобы хорошо прожить зиму, но достаточно для того, чтобы не замерзнуть", — сказал Яценюк.

Украинский преьмер также прокомментировал сокращение поставок российского газа в Европу.  "То, что вчера вытворила Россия, на 10% уменьшив поставки газа в страны-члены Евросоюза, - это очень серьезный звонок для ЕС", — заявил Яценюк в интервью украинскому "5 каналу". По его словам, это приведет лишь к тому, что Европа будет делать все для сокращения зависимости от российского газа. Аналогичным образом поступит и Украина, заверил Яценюк, отметив, что страна уже на 30% сократила потребление российского газа. 

Польшая 10 сентября заявила, что с начала прошлой недели наблюдает снижение почти на четверть поставок газа российским «Газпромом». Как сообщила польская государственная газовая компания PGNiG, в понедельник, 8 сентября, Польша получила из России на 20% меньше газа, чем это предусмотрено контрактом с «Газпром экспортом». А во вторник, 9 сентября — на 24% меньше. Резкое снижение поставок газа из России наблюдалось как через территорию Украины, так и через Белоруссию.

Financial Times со ссылкой на дипломатов ряда стран Восточной Европы ранее сообщила, что Россия оссия пригрозила сократить поставки газа в Евросоюз с целью не допустить его излишков и предотвратить, тем самым, реверс российского газа из стран ЕС на Украину.

После долгих и безрезультатных переговоров "Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. 

По данным российской стороны, для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 миллиарда кубометров газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться