Шувалов сообщил о решении не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Шувалов сообщил о решении не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года

читайте также
+8 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +14 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +9 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +6 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +3 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой +30 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +30 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +323 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +10 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес Налоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? +19 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +37 просмотров за сутки«Налог на Google»: что ждет иностранные интернет-компании в 2017 году Скандальные права: авторские общества могут заменить государством
Новости #НДС 13.09.2014 15:51

Шувалов сообщил о решении не повышать НДС и НДФЛ до 2018 года

Власти приняли решение пока не повышать НДС и налог на доходы физических лиц. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в программе "Вести в субботу", передает "Интерфакс". Он отметил, что решение было принято после напряженной дискуссии. 

"Принято решение пока эти налоги не трогать", — сказал Швувалов, но указал на "очень жесткие внешние условия", в связи с которыми, может быть придется и менять этот подход. "Мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, — до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы", — добавил он.

Шувалов также сообщил, что многие губернаторы предлагают ввести региональный налог с продаж, но не сказал, какова позиция правительства по этому вопросу. Он признал, что в российской экономике складывается непростая ситуация, в том числе под воздействием внешних шоков.

"И темпы экономического роста недостаточно высокие… Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж", — отметил первый вице-премьер. Однако Шувалов не пояснил, принято ли в правительстве консолидированное решение по введению с 2015 года налога с продаж.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сообщал, что выбор между налогом с продаж и ростом НДС пока не сделан, могут быть отклонены и оба варианта.

На минусы решения о введении налога с продаж активно указывает Центробанк, предупреждая правительство, что это может подстегнуть инфляционные ожидания и подтолкнуть регулятора к тяжелым для стагнирующей экономики решениям о дальнейшем повышении процентных ставок.

НДС — один из главных источников пополнения бюджета. В 2014 году он должен принести 3,7 трлн рублей, в 2015 — 4,2 трлн. В случае его повышения на 2 процентных пункта в 2015 году доходы в бюджет выросли бы примерно на 0,5 трлн рублей. Введение налога с продаж, по данным Минфина, принесло бы в бюджет дополнительные 200 млрд рублей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться