Правительство упростило процедуру оформления протокола при ДТП | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Правительство упростило процедуру оформления протокола при ДТП

читайте также
+6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат +4 просмотров за суткиКто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков Путин уволил главу Госавтоинспекции Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +238 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +7 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей
Новости #ГИБДД 15.09.2014 12:48

Правительство упростило процедуру оформления протокола при ДТП

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в понедельник о том, что им подписано распоряжение, упрощающее процедуру оформления протокола при ДТП, сообщило агентство "Интерфакс"

"Новый порядок действий при ДТП позволит упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий", — приводит агентство слова Медведева, сказанные им на встрече с вице-премьерами. Глава правительства уточнил, что соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения.

В ходе встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что теперь, по новым правилам, водители смогут покинуть место происшествия в случае, если между двумя участниками ДТП нет спора, произведена фото- или видеофиксация, и стороны понимают, что размер ущерба не превышает 50 000 рублей в одних субъектах России, и до 400 000 рублей — в других.

Шувалов уточнил, что для автотранспортных средств, застрахованных в Москве и в Московской области, в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, лимит обязательного страхования поднимается до 400 000 рублей. В остальных регионах России будет действовать лимит на сумму в 50 000 рублей.

В июле 2014 года Госдума одобрила в третьем чтении поправки, предложенные правительством России, которые увеличили лимит выплат по ДТП, оформляемым по европротоколу (без участия полиции), с 25 000 рублей до 50 000 рублей. На территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в рамках эксперимента выплаты по европротоколу будут производиться в полном объеме — до 400 000 рублей.  

Поправки также предусматривают, что с 1 октября 2014 года максимальный процент учета износа деталей при расчете страховой выплаты сократится до 50 с 80%. Возмещение ущерба можно будет получить не только в виде денег, но и ремонтом.

Поправки также изменяют модель расчета тарифов. Будет введен тарифный коридор, предельные максимальные и минимальные значения которого будет устанавливать ЦБ. В 2015 году базовая ставка тарифа может быть изменена два раза. С 2016 года стоимость ОСАГО сможет меняться только раз в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться