Алина Кабаева ушла из Госдумы

Знаменитая в прошлом чемпионка мира и Олимпийских игр Алина Кабаева написала заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы и профильный комитетет рекомендовал нижней палате удовлетворить эту просьбу, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета Сергея Попова.

"Это связано с переходом на другую работу", — приводит агентство его слова. Он уточнил, что Кабаева подала заявление 15 сентября.

Попов пояснил, что решение комитета по регламенту было принято в ходе заседания в понедельник. Он также напомнил, что комитет по регламенту рекомендовал удовлетворить обращения о досрочном прекращении полномочий, поданные депутатами от "Единой России" Александром Богомазом и Виктором Зубаревым.

Думский комитет предложил рассмотреть вопрос о сложении полномочий с Кабаевой, Богомаза и Зубарева на заседании Госдумы во вторник, 16 сентября.

Алина Кабаева была избрана депутатом Госдумы в 2007 году. И переизбрана в состав нижней палаты парламента в 2011 году.

Заслуженному мастеру спорта России Кабаевой 31 год. Она стала бронзовым призером Олимпиады 2000 года в Сиднее. И олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике на Играх в Афинах в 2004 году. Дважды она завоевывала звание абсолютной чемпионкой мира.

Новости партнеров