ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка 10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк
Новости #отзыв лицензии 15.09.2014 16:06

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

Банк России отозвал в понедельник лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний, в том числе  СК "Кострома-Гарант", Северо-Кавказского ЖАСО "Литер-полис" и страхового брокера из Самары "Трамвай желаний", сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензии отозваны приказом по ЦБ от 12 сентября 2014 года. «Решения вступают в силу со дня их опубликования в печатном органе», — поясняется в пресс-релизе. 

Также 12 сентября в ЦБ был издан приказ о приостановке лицензии на осуществление страхования и перестрахования, выданной СК "Исла". Решение было принято в связи с неисполнением страховщиком в установленный срок предписаний регулятора, а также уклонением от получения предписаний ЦБ.

Страховая компания "Кострома-гарант" с 1993 года раработала под названиями "Гарантия" и "Арка-Страхование", а с мая 2011 года — под нынешним названием "Кострома-Гарант". Компания осуществляла страхование от несчастных случаев и болезней. А также работала на рынке страхования имущества юридических лиц и граждан, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования.

Северо-Кавказское ЖАСО "Литер-полис" появилось на российском страховом рынке в 1992 году. Компания страховала грузы и пассажиров на железной дороге (от несчастного случая), а также автомобили, имущество физлиц и юрлиц, была активна на рынке добровольного медицинского страхования. В 2013 году входила в ТОП-100 российских страховщиков. Сборы компании равнялись 936,4 млн рублей, а сумма страховых выплат — 791,6 млн рублей.

Страховая компания "Исла" (Москва) была основана в 2004 году и до сегодняшнего дня имела лицензии на страхование финансовых рисков, от несчастных случаев, имущественное страхование, дополнительное медстрахование, страхование ренты, страхование жизни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться