ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

Банк России отозвал в понедельник лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний, в том числе СК "Кострома-Гарант", Северо-Кавказского ЖАСО "Литер-полис" и страхового брокера из Самары "Трамвай желаний", сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензии отозваны приказом по ЦБ от 12 сентября 2014 года. «Решения вступают в силу со дня их опубликования в печатном органе», — поясняется в пресс-релизе.

Также 12 сентября в ЦБ был издан приказ о приостановке лицензии на осуществление страхования и перестрахования, выданной СК "Исла". Решение было принято в связи с неисполнением страховщиком в установленный срок предписаний регулятора, а также уклонением от получения предписаний ЦБ.

Страховая компания "Кострома-гарант" с 1993 года раработала под названиями "Гарантия" и "Арка-Страхование", а с мая 2011 года — под нынешним названием "Кострома-Гарант". Компания осуществляла страхование от несчастных случаев и болезней. А также работала на рынке страхования имущества юридических лиц и граждан, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования.

Северо-Кавказское ЖАСО "Литер-полис" появилось на российском страховом рынке в 1992 году. Компания страховала грузы и пассажиров на железной дороге (от несчастного случая), а также автомобили, имущество физлиц и юрлиц, была активна на рынке добровольного медицинского страхования. В 2013 году входила в ТОП-100 российских страховщиков. Сборы компании равнялись 936,4 млн рублей, а сумма страховых выплат — 791,6 млн рублей.

Страховая компания "Исла" (Москва) была основана в 2004 году и до сегодняшнего дня имела лицензии на страхование финансовых рисков, от несчастных случаев, имущественное страхование, дополнительное медстрахование, страхование ренты, страхование жизни.

Новости партнеров