ЦБ отозвал лицензию у московских Интрастбанка и «Банка24.ру» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ отозвал лицензию у московских Интрастбанка и «Банка24.ру»

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +49 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +41 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #Центробанк 16.09.2014 09:04

ЦБ отозвал лицензию у московских Интрастбанка и «Банка24.ру»

ЦБ России отозвал с 16 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского Интрастбанка, сообщила во вторник пресс-служба регулятора. 

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Интрастбанк, говорится в сообщении.  

В следующем сообщении регулятора говорится об отзыве с 16 сентября лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Банк24.ру".

 

Решение об отзыве лицензии у Интрастбанка принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка. Интрастбанк потерял ликвидность и в этой связи не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. А правила внутреннего контроля Интрастбанка не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

Кроме того, по данным Центробанка, Интрастбанк был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций в крупных объемах. А руководство кредитной организации не предпринимали мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В этой связи регулятор своим приказом назначил в Интрастбанке временную администрации и приостановил полномочия исполнительных органов банка. 

Лицензия у "Банка24.ру" отозвана в связи с тем, что он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. "При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах", — отмечается в сообщении ЦБ. 

Сам "Банк24.ру" на своей странице в Facebook сообщил, что считает обвинения в "обнале" и "транзите" "наказанием за грехи прошлого". Банк признал свои ошибки и вину и сообщил о стремлении доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. "Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию", — говорится в заявлении. В нем банк просит прощения у вкладчиков. И заверяет, что у «Банка24.ру» достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. "Никто из клиентов не пострадает, денег хватит на всех", — говорится в завлении. 

Московский Интрастбанк 28 августа 2014 года прекратил выдачу вкладов физлицам. Перед этим — 15 августа — в Интрастбанке заявили о приостановке приема вкладов у неакционеров банка. Всем физлицам, кто желал открыть депозит, банк начал дарить акции номинальной стоимостью 6000 рублей.

АКБ «Интрастбанк» был создан в 1994 году. С 1998 по 2002 год банк входил в структуру дочерних компаний «Газпромбанка». Банк имеет центральный офис в Москве и шесть филиалов в регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Самаре, Воронеже, Волжском, Ижевске и Смоленске.

Акционерами Интрастбанка являются несколько физических и юридических лиц, каждый из них с долей в 20%. Среди совладельцев числятся, в том числе, Георгиус Малактос, а также Владимир Караваев, Наталья Козлова и Олег Петросян.

Интрастбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимал 216-е место по размеру активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться