Путин провел внезапную проверку Тихоокеанского флота в Охотском море

Министерство обороны России устроило внезапную проверку войск и сил Восточного военного округа, в ходе которой корабли Тихоокеанского флота провели военно-морское учение в Охотском море, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз военного ведомства.

В ходе внезапной проверки тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота провела совместные учения по взаимодействию с двумя корабельными поисковыми ударными группами малых противолодочных кораблей в акватории морских районов Охотского моря и Авачинской бухты (Камчатка), говорится в сообщении.

В учениях были задействованы около десяти боевых кораблей различных классов, в том числе гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и два больших противолодочных корабля "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Пантелеев". Действия кораблей поддерживала палубная противолодочная авиация.

В Минобороны пояснили, что военные корабли совместно отработали элементы маневрирования и перестроения, а также организацию противовоздушной обороны в море. В ходе учения, кроме того, отрабатывались и оценивались эпизоды несения вахтенной и сигнальной служб при плавании в ордере, учения по организации связи в ходе выполнения противолодочных задач и обмену данными о надводной, подводной и воздушной обстановке в назначенном районе.

Внезапная комплексная проверка боеготовности войск Восточного военного окгура проводится в Минобороны с 11 сентября по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Проверка продлится до 18 сентября. К ней привлечено около 100 000 военнослужащих округа. В том числе общевойсковых подразделений, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота и командования дальней и военно-транспортной авиации.

Новости партнеров