СКР заподозрил аферу при закрытии туроператора «Верса» | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1248.84

СКР заподозрил аферу при закрытии туроператора «Верса»

читайте также
+78 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +84 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Парусозамещение
Новости #туризм 16.09.2014 15:08

СКР заподозрил аферу при закрытии туроператора «Верса»

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу заподозрило аферу при закрытии туроператора «Верса» и начало комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств нарушения прав граждан, пострадавших от деятельности данной туристической фирмы", — говорится в пресс-релизе. 

По данным следствия, осенью 2014 года граждане, оплатившие услуги туристической компании "Верса", не смогли ими воспользоваться, так как 15 сентября 2014 года «Верса» объявила о приостановлении своей деятельности.

Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки, пообещали в СКР.

 

Петербургский туроператор «Верса» приостановил деятельность в сфере международного выездного туризма, сообщил 15 сентября Ростуризм. И порекомендовал турагентствам, имеющих договор с туроператором, уведомить своих туристов о невозможности туроператора исполнять свои обязательства по договорам в сфере международного выездного туризма. «Компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения», — подчеркивалось в сообщении. 

Перед этим Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что по предварительным цифрам, за границей находится около 9000 клиентов туроператора. Общий размер финансового обеспечения компании, по данным АТОР, составляет  210 млн рублей, оборот компании по итогам 2013 года составил 1,75 млрд рублей.

С июля 2014 года о приостановке своей деятельности сообщили более десятка российских туроператоров. В июле о невозможности выполнить свои обязательства заявил петербургский туроператор «Нева» — одна из старейших туркомпаний России. За ней последовала компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Южный крест», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа компаний «ИнтАэр» и другие.

 

Читайте также: Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться