Путин предложил кандидатуру Аксенова на пост главы Крыма

Президент России Владимир Путин предложил в среду трех кандидатов на пост главы Крыма, в том числе временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенов, сообщила пресс-служба Кремля.

Также на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым внесены следующие кандидаты на должность главы республики. Это министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев и главный государственный инспектор республики Александр Терентьев.

На рассмотрение законодательного собрания Севастополя Путин внес кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло, депутата заксобрания Севастополя Василия Пархоменко и советника губернатора Севастополя Олега Рослякова. Один из них будет избран губернатором города Севастополя.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного 16 марта 2014 года после того, как в Киеве в конце февраля был смещен с поста президента Украины Виктор Янукович. 96,77% проголосовавших на референдуме высказались за воссоединение с Россией.

Новости партнеров