Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1080 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +111 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +701 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 18.09.2014 16:00

Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT

Европарламент принял резолюцию под названием "Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией", в которой он, в частности, поддержал последнее расширение санкций против России и призвал подумать о таких ограничительных мерах, как исключение России из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT, следует из текста резолюции, опубликованного в четверг, 18 сентября, на сайте ЕП. 

В резолюции европейские парламентарии также приветствуют решение правительства Франции о приостановке поставки в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль" и призывают другие страны ЕС занять аналогичную позицию по экспорту товаров, не охваченных общими санкциями ЕС, особенно оружия и товаров двойного назначения. Кроме того, они призвали страны ЕС отменить энергетические соглашения с Россией, в том числе соглашения по газопроводу "Южный поток". 

Что касается так называемых "ответных мер", которые Россия ввела на западные санкции, то парламентарии назвали "необоснованными". 

Европарламентариии также напомнили о возможной отмене санкций в случае эскалации конфликта и призвали страны ЕС содействовать диалогу между Россией и Украиной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться