Генпрокуратура начала проверку роста цен на продукты из-за эмбарго | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура начала проверку роста цен на продукты из-за эмбарго

читайте также
+301 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +40 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +23 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +62 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +191 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #запрет 19.09.2014 11:08

Генпрокуратура начала проверку роста цен на продукты из-за эмбарго

Генеральная прокуратура России начала проверку по факту роста цен на социально значимые продукты в Приморском и Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и ряде других регионов, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства. 

Проверки направлены на безотлагательное выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельной категории, говорится в пресс-релизе. 

Генпрокуратура пообещала, что по итогам проверочных мероприятий виновные лица будут привлечены к ответственности.

В настоящее время прокуратура проверяет город Москву, а также Ленинградскую и Белгородскую области в отношении хозяйствующих субъектов, занимающих наибольшую долю на рынке мяса птицы. В проверках участвуют территориальные антимонопольные органы.

Проверки в регионах были начаты после сообщений в СМИ о росте цен на некоторые виды продуктов питания. Соответствующие проверочные мероприятия проводятся в Приморском и Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской и Свердловской областях, а также в ряде других регионов.

В начале августа 2014 года Россия ввела запрет на ввоз мясной, рыбной и молочной продукции, а также овощей и фруктов, из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Сделано это было в ответ на санкции, которые страны Запада ввели против России за ее позицию по кризису на Украине. Согласно указу, подписанному президентом России Владимиром Путиным, в течение одного года «запрещается либо ограничивается» осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских физических и (или) юридических лиц или присоединились к такому решению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться