Греф счел арест Евтушенкова большой трагедией | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф счел арест Евтушенкова большой трагедией

читайте также
+50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +31 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +71 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +14 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +22 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +4 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 19.09.2014 12:00

Греф счел арест Евтушенкова большой трагедией

Домашний арест Евтушенкова отрицательно влияет на бизнес-климат в России. Об этом заявил журналистам Глава Сбербанка Герман Греф считает трагедией арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова и убежден, что это событие негативно скажется на инвестклимат, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС

"Я отношусь к этому как к большой трагедии на самом деле", — заявил Греф журналистам. Он подчеркнул, что этот арест отрицательно влияет на бизнес-климат. И призвал как можно скорее провести объективное разбирательство.

 

Фигурантами дела о незаконной продаже акций «Башнефти» являются глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Дело расследуется с апреля 2014 года. В его рамках Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», «Уфаоргсинтеза» и «Башкирской электросетевой компании», принадлежащие АФК «Система».

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему предъявили обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и на базе «Башнефти» создала вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Уголовное дело по статье 174 Уголовного кодекса России (легализация) было возбуждено 26 августа по факту продажи акций БашТЭКа АФК «Система». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в $500 млн. 

Фигурантами дела являются вместе с Евтушенковым экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Дело расследуется с апреля 2014 года. В его рамках Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», «Уфаоргсинтеза» и «Башкирской электросетевой компании», принадлежащие АФК «Система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться