Андросов пообещал продать 10% акций «Аэрофлота» до конца года | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Андросов пообещал продать 10% акций «Аэрофлота» до конца года

читайте также
+392 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +936 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +13 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +8 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +9 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +9 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +3 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +7 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом
Новости #Аэрофлот 20.09.2014 12:59

Андросов пообещал продать 10% акций «Аэрофлота» до конца года

Председатель совета директоров ОАО "Аэрофлот" Кирилл Андросов заявил, что постарается приложить все усилия, чтобы продать около 10% акций Аэрофлота в текущем году, передает "Интерфакс". 

Отвечая на вопрос, какой пакет будет наиболее интересен для инвесторов, он отметил, что "это вопрос денег, а не размера пакета". Рынку вряд ли будет интересна история меньше чем на $150 млн, — сказал Андросов. При сегодняшней капитализации Аэрофлота около $1,5 млрд нам нужно продавать пакет около 10%".

"Есть указ президента, который позволяет сократить долю государства в Аэрофлоте. Теперь в рамках программы приватизации нужно распоряжение правительства, которое разрешает Росимуществу и Минэкономразвития провести необходимые действия, которые приведут к снижению доли государства до 50% плюс одна акция. Будет это распоряжение, нам дальше нужно будет договариваться с "Ростехом". Будут они свой пакет продавать вместе с нами или нет", —  сказал Андросов.

Он также отметил, что компания хочет "сделать ретейловое размещение большому количеству институциональных и прочих инвесторов". "Чтобы эти 10% продать не в одни руки, а в тысячи рук, чтобы увеличить free-float Аэрофлота", - пояснил топ-менеджер.

По его словам, ситуация на рынке сейчас "очень тяжелая", но Аэрофлот - хорошая компания и на 10-процентный пакет можно будет найти спрос. Андросов также подчеркнул, что размещаться компания планирует на Московской бирже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться