Андросов пообещал продать 10% акций «Аэрофлота» до конца года

Председатель совета директоров ОАО "Аэрофлот" Кирилл Андросов заявил, что постарается приложить все усилия, чтобы продать около 10% акций Аэрофлота в текущем году, передает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос, какой пакет будет наиболее интересен для инвесторов, он отметил, что "это вопрос денег, а не размера пакета". Рынку вряд ли будет интересна история меньше чем на $150 млн, — сказал Андросов. При сегодняшней капитализации Аэрофлота около $1,5 млрд нам нужно продавать пакет около 10%".

"Есть указ президента, который позволяет сократить долю государства в Аэрофлоте. Теперь в рамках программы приватизации нужно распоряжение правительства, которое разрешает Росимуществу и Минэкономразвития провести необходимые действия, которые приведут к снижению доли государства до 50% плюс одна акция. Будет это распоряжение, нам дальше нужно будет договариваться с "Ростехом". Будут они свой пакет продавать вместе с нами или нет", — сказал Андросов.

Он также отметил, что компания хочет "сделать ретейловое размещение большому количеству институциональных и прочих инвесторов". "Чтобы эти 10% продать не в одни руки, а в тысячи рук, чтобы увеличить free-float Аэрофлота", - пояснил топ-менеджер.

По его словам, ситуация на рынке сейчас "очень тяжелая", но Аэрофлот - хорошая компания и на 10-процентный пакет можно будет найти спрос. Андросов также подчеркнул, что размещаться компания планирует на Московской бирже.

Новости партнеров