Кремль не нашел комментариев заявлению Ходорковского о президентстве | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Кремль не нашел комментариев заявлению Ходорковского о президентстве

читайте также
+65 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +110 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 21.09.2014 17:25

Кремль не нашел комментариев заявлению Ходорковского о президентстве

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать слова Михаила Ходорковского о его готовности занять пост президента Российской Федерации. "Здесь нет повода для комментария", — заявил Песков радиостанции "Коммерсантъ-ФМ"

Ранее в субботу Ходорковский, отвечая на вопрос корреспондента французской газеты LeMonde о том, хотел бы он в будущем стать президентом России, заявил, что готов занять этот пост «для преодоления кризисной ситуации». Ходорковский при этом подчеркнул, что не заинтересован в президентстве, когда в стране все нормально. «Но если нужно будет преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», —  сказал он. 

Сам Ходорковский пояснил, что "сказал ровно то, что сказал". "Меня спросили, хочу ли я стать президентом России, я ответил, что передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо», — говорится в комментарии Ходорковского размещенного на сайте его проекта "Открытая Россия". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться