Кремль не нашел комментариев заявлению Ходорковского о президентстве

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать слова Михаила Ходорковского о его готовности занять пост президента Российской Федерации. "Здесь нет повода для комментария", — заявил Песков радиостанции "Коммерсантъ-ФМ"

Ранее в субботу Ходорковский, отвечая на вопрос корреспондента французской газеты LeMonde о том, хотел бы он в будущем стать президентом России, заявил, что готов занять этот пост «для преодоления кризисной ситуации». Ходорковский при этом подчеркнул, что не заинтересован в президентстве, когда в стране все нормально. «Но если нужно будет преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», — сказал он.

Сам Ходорковский пояснил, что "сказал ровно то, что сказал". "Меня спросили, хочу ли я стать президентом России, я ответил, что передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо», — говорится в комментарии Ходорковского размещенного на сайте его проекта "Открытая Россия".

Новости партнеров