• X5
  • 23.09.2014 11:39

X5 сменила руководство супермаркетов «Перекресток»

X5 Retail Group сменила руководство супермаркетов «Перекресток», назначив на место гендиректора сети Януша Лелля, занимавшего этот пост с 1 сентября 2013 года, Владимира Сорокина, ранее занимавшего должность по категорийному менеджменту в сети магазинов эконом-класса «Пятерочка», сообщила во вторник пресс-служба компании.

Сорокин приступит к обязанностям гендиректора сети "Перекресток" с 1 октября 2014 года. Он также войдет в состав исполнительного комитета X5 Retail Group.

Сорокин зарекомендовал себя во внедрении функции управления продуктовыми категориями и расширением ассортимента. И был одним из ключевых членов команды трансформации, отвечавшей за стратегические преобразования и создание новой операционной модели X5, а также за разработку запущенной в октябре 2013 года концепции «Новая Пятерочка».

Заместитель Владимира Сорокина займет позицию директора по категорийному менеджменту сети «Пятерочка».

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм поблагодарил Лелля за проделанную им работу по реорганизации «Перекрестка». «Он руководил теми структурными изменениями, которые теперь позволяют говорить о «Перекрестке» как о супермаркете номер один в России в аспектах качества, цен и ассортимента», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Х5 Retail Group является второй в России розничной компанией по объему продаж. Х5 управляет сетями «Перекресток» (387 супермаркетов) и «Карусель» (81 гипермаркет) дискаунтером "Пятерочка" (4128), магазинами экспресс-формата (183). Всего под управлением группы 4779 магазинов.

X5 Retail Group была основана в мае 2006 года. Основными акционерами компании являются «Альфа-групп» (47,86%) Михаила Фридмана и основатели «Пятерочки» (16,35%), в свободном обращении находится 35,71% акций.

Читайте также: Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group

Новости партнеров