Россия выделит 321 млрд рублей на развитие МКС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что проектом федеральной космической программы на период 2016-2025 годов на развитие и эксплуатацию Международной космической станции (МКС) предлагается выделить 321 млрд рублей, передает во вторник, 23 сентября, "Интерфакс".

Данная программа включает в себя создание новых модулей и автоматического космического аппарата ОКА-Т. По словам Рогозина, этот аппарат обслуживается на станции и предназначен для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.

"Государством выделяются весьма существенные средства на это направление российской космонавтики. Сейчас мы думаем над программными проектами, которые касаются изучения дальнего космоса, новыми проектами, связанными с пилотируемой космонавтикой", — заявил Рогозин в ходе посещения Центра подготовки космонавтов.

В свою очередь, глава Роскосмоса Олег Остапенко, также во время посещения Центра подготовки космонавтов, рассказал, что в конце 20-х — начале 30-х годов Роскосмос собирается начать полномасштабное освоение Луны. Он отметил, что подготовка к освоению Луны уже началась, однако основные работы в этом направлении планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Новости партнеров