Россия выделит 321 млрд рублей на развитие МКС | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Россия выделит 321 млрд рублей на развитие МКС

читайте также
Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина
Новости #МКС 23.09.2014 19:12

Россия выделит 321 млрд рублей на развитие МКС

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что проектом федеральной космической программы на период 2016-2025 годов на развитие и эксплуатацию Международной космической станции (МКС) предлагается выделить 321 млрд рублей, передает во вторник, 23 сентября, "Интерфакс"

Данная программа включает в себя создание новых модулей и автоматического космического аппарата ОКА-Т. По словам Рогозина, этот аппарат обслуживается на станции и предназначен для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума. 

"Государством выделяются весьма существенные средства на это направление российской космонавтики. Сейчас мы думаем над программными проектами, которые касаются изучения дальнего космоса, новыми проектами, связанными с пилотируемой космонавтикой", — заявил Рогозин в ходе посещения Центра подготовки космонавтов. 

В свою очередь, глава Роскосмоса Олег Остапенко, также во время посещения Центра подготовки космонавтов, рассказал, что в конце 20-х — начале 30-х годов Роскосмос собирается начать полномасштабное освоение Луны. Он отметил, что подготовка к освоению Луны уже началась, однако основные работы в этом направлении планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться