Правительство согласилось проиндексировать тарифы РЖД на 10% | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.62

Правительство согласилось проиндексировать тарифы РЖД на 10%

читайте также
+49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #МЭР 24.09.2014 10:26

Правительство согласилось проиндексировать тарифы РЖД на 10%

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился проиндексировать тарифы РЖД в 2015 на 10%, а не на 7,5%, как у остальных монополий, пишет в среду, 24 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания. 

Издание отмечает, что о повышении тарифов на 10% просил президент РЖД Владимир Якунин, тогда как Минэкономразвития (МЭР) настаивало на индексации в 7,5%. 

Как указано в презентации МЭР к совещанию, данная разница в индексации даст РЖД в 2015 году дополнительные доходы в 32,8 млрд рублей. Якунин ранее отмечал, что вместе с субсидиями в 45 млрд рублей это позволит РЖД избежать убытков в 60 млрд рублей по итогам 2015 года. Помимо этого монополии необходимы субсидии в размере 25 млрд рублей на компенсацию потерь при организации перевозок. 

Газета пишет, что пока не понятно, сколько всего субсидий из запрашиваемых 70 млрд может получить РЖД. Представитель МЭР ранее сообщал, что министерство готово выделить 30 млрд рублей. По подсчетам МЭР, монополии достаточно 34 млрд рублей субсидий.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться