Правительство согласилось проиндексировать тарифы РЖД на 10%

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился проиндексировать тарифы РЖД в 2015 на 10%, а не на 7,5%, как у остальных монополий, пишет в среду, 24 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания.

Издание отмечает, что о повышении тарифов на 10% просил президент РЖД Владимир Якунин, тогда как Минэкономразвития (МЭР) настаивало на индексации в 7,5%.

Как указано в презентации МЭР к совещанию, данная разница в индексации даст РЖД в 2015 году дополнительные доходы в 32,8 млрд рублей. Якунин ранее отмечал, что вместе с субсидиями в 45 млрд рублей это позволит РЖД избежать убытков в 60 млрд рублей по итогам 2015 года. Помимо этого монополии необходимы субсидии в размере 25 млрд рублей на компенсацию потерь при организации перевозок.

Газета пишет, что пока не понятно, сколько всего субсидий из запрашиваемых 70 млрд может получить РЖД. Представитель МЭР ранее сообщал, что министерство готово выделить 30 млрд рублей. По подсчетам МЭР, монополии достаточно 34 млрд рублей субсидий.

Новости партнеров