Суд перенес жалобу на домашний арест Евтушенкова на 25 сентября

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на домашний арест главы АФК "Системы" Владимира Евтушенкова на четверг, 25 сентября, передает "Интерфакс".

Заседание было перенесено из-за того, что, согласно законодательству, Евтушенкову требуется предоставить документы, которые просит приобщить прокурор.

Ранее в среду прокуратура не согласилась с доводами защиты Евтушенкова о том, что ему необходимо изменить меру пресечения на денежный залог в 300 млн рублей, и попросила приобщить к материалам дела возражения Генпрокуратуры на жалобу адвоката, а также материалы, которые содержат допросы Евтушенкова, и документы, изъятые во время обысков АФК "Система".

Мосгорсуд в среду, 24 сентября, приступил к проверке законности решения о домашнем аресте Евтушенкова. При этом сам бизнесмен в суде во время рассмотрения жалобы не присутствовал.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября, после того, как ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов башкирского ТЭКа. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Уголовное дело по факту продажи "Системе" акций БашТЭКа было возбуждено 26 августа. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене.

Читайте также: Дело Евтушенкова: ничего нового не происходит

Новости партнеров