Яценюк попросил повременить с отменой санкций против России | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Яценюк попросил повременить с отменой санкций против России

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 25.09.2014 08:54

Яценюк попросил повременить с отменой санкций против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, попросил западные страны не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины, сообщает в четверг, 25 сентября, BBC.

"Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом", — приводит слова украинского премьера РИА Новости

В завершении своего выступления перед участниками Генассамблеи Яценюк обратился к российскому президенту Владимиру Путину. "Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию", — заявил он.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, раскритиковал выступление Яценюка. "Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — отметил Чуркин, общаясь с российскими журналистами.

Он также назвал странным то, что выступление премьер-министра Украины закончилось "мелодраматическим обращением к президенту России".

Ранее президент США Барак Обама во время выступления на Генассамблее ООН заявил о готовности снять санкции с России и восстановить двустороннее сотрудничество между странами, если Кремль изменит свою позицию по Украине. Он подчеркнул, что cоглашение о прекращении огня на Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться