В Севастополе ввели частичный режим ЧС из-за ухода «Укртелекома»

Правительство Севастополя ввело вечером в среду, 24 сентября, режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за решения украинского оператора фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" приостановить работу в городе, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства.

В документе также указано, что местные власти поручили ГУП "Севтелеком" принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи Севастополя со стороны Украины, обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами, а также общую поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи города.

22 сентября правительство Севастополя выпустило постановление об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком" и поручило провести комплексную проверку законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине, на территории города.

В ПАО "Укртелеком" данное решение назвали "незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки" и заявили, что на период проведения инвентаризации оператор вынужден "приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя", сохраняя при этом услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в городе.

Новости партнеров