Украинскую летчицу Савченко доставили в СИЗО Москвы | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1251.98

Украинскую летчицу Савченко доставили в СИЗО Москвы

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Как у меня отняли сеть «Санрайз» Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
Новости #сизо 25.09.2014 15:58

Украинскую летчицу Савченко доставили в СИЗО Москвы

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая корректировала огонь силовиков на юго-востоке Украины, и которую Следственный комитет России обвиняет в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском в июне 2014 года, доставили из Воронежа в московском СИЗО №6, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Николая Полозова.

 

"Адвокат Илья Новиков обнаружил ее в СИЗО №6 в Печатниках", — приводит агентсво его слова. Полозов не смог сообщить, с какого числа Савченко находится в Москве.

31-летняя Савченко воевала в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины. В середине июля она была арестована, когда, по данным СКР, пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. 

Тогда выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк был смертельно ранен 17 июня в результате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. В тот же день он скончался в больнице. Входивший в съемочную группу звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин сначала считался пропавшим без вести, но вечером того же дня его останки были опознаны в морге.

По данным СКР, в июне 2014 года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого и погибли журналисты ВГТРК. «Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России», — заявил в конце июля начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов. По его словам, у обвиняемой также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым предположительно и наносился артиллерийско-минометный огонь. 

Савченко было предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 и ч.2 ст.105 Уголосного кодекса России (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

Сама Савченко свою вину не признает и утверждает, что ее похитили с территории Украины. Ее адвокат заявил, что летчица попала в плен к луганским ополченцам еще до гибели журналистов. 

 

24 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин объявил, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза и она этапирована в Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться