Украинской летчице Савченко назначили психиатрическую экспертизу

Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, была назначена психиатрическая экспертиза, передает в среду, 24 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", — пояснил Маркин, добавив, что Савченко и ее адвокат уведомлены о назначении экспертизы, которую проведут в Москве.

31-летняя Надежда Савченко ранее воевала в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины. В середине июля она была арестована в Воронеже. По данным СКР, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана для установления личности.

После этого следствие установило, что она является подозреваемой по делу о гибели российских журналистов под Луганском в июне 2014 года, и предъявило ей обвинение в пособничестве в убийстве. Сама Савченко свою вину не признает и утверждает, что ее похитили с территории Украины. Ее адвокат утверждает, что летчица попала в плен к луганским ополченцам еще до гибели журналистов.

Корреспондент и звукооператор ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня 2014 года в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. Позднее президент России Владимир Путин посмертно наградил журналистов орденами мужества.

Новости партнеров