Сын Порошенко решил баллотироваться в Верховную раду

Старший сын президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) Алексей будет баллотироваться в Верховную раду Украины, сообщил у себя в микроблоге в Twitter глава украинского государства.

«Сейчас мой сын вернулся из зоны АТО в связи с ротацией. Он решил баллотироваться в ВР», — написал Порошенко-старший. Он выразил гордость за сына. "Не сомневаюсь, он будет достойным меня", — подчеркнул украинский президент.

Внеочередные парламентские выборы на Украине намечены на 26 октября 2014 года. Регистрации кандидатов в депутаты завершается 30 сентября. Всего в Верховную раду будут избраны 438 депутата.

У Петра Порошенко четверо детей. Два сына: Алексей (1985 года рождения) и Михаил (2001 года рождения). И две дочери: Евгения и Александра (обе 2000 года рождения).

О том, что 29-летний Алексей Порошенко отправился добровольцем на Донбасс, сообщил в середине сентября 2014 года в интервью телеканалу CNN сам президент. Он отметил, что его сын, являющийся депутатом Винницкого облсовета, отправился в зону боевых действий по собственному желанию. И в зоне антитеррористической операции (АТО) командует артиллерийской частью.

Новости партнеров