ВЭБ выделит «АвтоВАЗу» и ОАГ кредит на 30 млрд рублей | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.56

ВЭБ выделит «АвтоВАЗу» и ОАГ кредит на 30 млрд рублей

читайте также
+97 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +60 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +8 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж»
Новости #АвтоВАЗ 25.09.2014 19:01

ВЭБ выделит «АвтоВАЗу» и ОАГ кредит на 30 млрд рублей

Внешэкономбанк выделит кредит на сумму в 30 млрд рублей "АвтоВАЗу" и  "Объединенной автогруппе" (ОАГ) для модернизации производства и создания нового поколения двигателей и моделей, сообщил в четверг глава ВЭБа Владимир Дмитриев по итогам наблюдательного совета банка.

"В общей сложности речь идет о кредитах в размере порядка около 30 млрд рублей по трем проектам", — приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС. Дмитриев имел в виду проекты "АвтоВАЗа" и ОАГ, которая имеет отношение, прежде всего, к Ижевскому заводу. Речь идет о модернизации производства на "АвтоВАЗе", создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на "АвтоВАЗ", и создании новых моделей на площадке Ижевска — это собственные автовазовские, "Рено" и "Ниссан". 

По словам Дмитриева, все эти проекты и их финансирование входят в состав общего лимита, в отношении которого в 2012 году было принято решение об обеспечении финансирования ВЭБом инвестпрограммы "АвтоВАЗа" на 60 млрд рублей. Тогда "АвтоВАЗ" и ВЭБ подписали меморандум о намерениях. По расчетам завода, общая сумма инвестиций в рамках программы развития 2012-2020 годов составит 180 млрд рублей, из них заемные средства — 60 млрд рублей.

Было обещано, что основная часть инвестиций (59,4 млрд рублей) пойдет на запуск новых моделей до 2020 года. 32,4 млрд рублей — на выпуск силовых агрегатов, деталей и узлов шасси. Около 21,6 млрд рублей — на модернизацию мощностей. 

В августе 2013 года ВЭБ открыл "АвтоВАЗу" кредитную линию с лимитом 25,2 млрд рублей сроком на 10 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться