Социальные объекты "АвтоВАЗа" будут финансироваться из федерального бюджета | Forbes.ru
$58.77
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.63
RTS1148.27
GOLD1256.78

Социальные объекты "АвтоВАЗа" будут финансироваться из федерального бюджета

читайте также
+66 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +44 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 09.11.2009 20:46

Социальные объекты "АвтоВАЗа" будут финансироваться из федерального бюджета

РИА Новости - Социальные объекты крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ", которые передаются муниципальному округу Тольятти, чтобы снизить финансовую нагрузку на автогигант, в 2010 году полностью будут финансироваться из федерального бюджета, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам в понедельник.
"Денежные средства на содержание этих социальных объектов предусмотрены в федеральном бюджете в размере 100% на 2010 год. В 2011-2012 годах эта сумма будет понижаться. В 2011 году она будет составлять 50% от суммы 2010 года, затем 25%", - сказал вице-премьер.
По его словам, в последующие годы содержание переданных муниципалитету социальных объектов "АвтоВАЗа" должно стать бюджетным обязательством муниципального образования Тольятти. Сейчас передача ряда соцобъектов городу осложняется рядом причин.
"По муниципальным учреждениям есть некоторые сложности с оформлением земельных отношений, с кадастровыми и регистрационными процедурами. Что касается передачи соцобъектов в федеральную собственность, то все необходимые административные процедуры по переходу и созданию новых юридических лиц должны быть проведены в течение этих недель до нового года в кратчайшие сроки. Объем финансирования определен, эти средства зарезервированы в федеральном бюджете", - сказал Шувалов.
По словам вице-премьера, в федеральном бюджете заложены более 2 миллиардов рублей на передачу объектов федерального и муниципального значения. Он сообщил, что на содержание объектов, переходящих в федеральную собственность, будут выделены более значительные суммы, чем тратил на них "АвтоВАЗ".
"Нам необходимо закупить дополнительное оборудование для этих целей, осуществить ремонтные работы", - сказал первый вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться