• Opel
  • 09.11.2009 21:54

Прежние обещания правительства Германии по оздоровлению Opel утратили силу - Министр экономики Германии

РИА Новости - Министр экономики Германии Райнер Брюдерле ("Свободная демократическая партия") не собирается пока встречаться с главой правления General Motors Фрицем Хендерсоном, который сейчас ведет переговоры в штаб-квартире Opel в германском городе Рюссельхайм, сообщают немецкие новостные телеканалы в понедельник со ссылкой на самого министра.
"Я с большим интересом слежу за этими внутрикорпоративными дискуссиями", - цитируют телеканалы Брюдерле.
Министр отметил, что обещания прежнего федерального правительства, касающиеся концепции Magna по оздоровлению немецкой дочки GM, "утратили силу" и концерну Opel придется "возвратить точно в срок, до 30 ноября, предоставленный ему бридж-кредит". По его словам, для этого даже не нужны никакие напоминания.
Брюдерле не смог сообщить журналистам, когда с полной определенностью можно рассчитывать на новую концепцию GM по оздоровлению Opel. Министр сказал только, что в телефонном разговоре с ним Хендерсон пообещал, что такая концепция будет представлена.
"Я с нетерпением ожидаю этого", - сказал министр, добавив, что без одобрения трудовым коллективом рюссельхаймской штаб-квартиры Opel "какое-либо решение немыслимо".
Как сообщил глава Минэкономики ФРГ, германское правительство еще не обсуждает возможности оказания госпомощи Opel, так как компания пока не сделала подобной заявки.
"Если такая заявка поступит, она будет рассмотрена без какие-либо предварительных обязательств", - сказал министр. По его словам, "каких-либо прав на господдержку не существует".

Новости партнеров