Прежние обещания правительства Германии по оздоровлению Opel утратили силу - Министр экономики Германии | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прежние обещания правительства Германии по оздоровлению Opel утратили силу - Министр экономики Германии

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Этот день в истории бизнеса: смерть Опеля и рождение английской футбольной лиги 10 серийных новинок Женевского автосалона 10 самых интересных новинок Женевского автосалона Наступить на тот же Opel День сурка Всерьез и ненадолго Куда едем? Будущее автопрома
Новости #Opel 09.11.2009 21:54

Прежние обещания правительства Германии по оздоровлению Opel утратили силу - Министр экономики Германии

РИА Новости - Министр экономики Германии Райнер Брюдерле ("Свободная демократическая партия") не собирается пока встречаться с главой правления General Motors Фрицем Хендерсоном, который сейчас ведет переговоры в штаб-квартире Opel в германском городе Рюссельхайм, сообщают немецкие новостные телеканалы в понедельник со ссылкой на самого министра.
"Я с большим интересом слежу за этими внутрикорпоративными дискуссиями", - цитируют телеканалы Брюдерле.
Министр отметил, что обещания прежнего федерального правительства, касающиеся концепции Magna по оздоровлению немецкой дочки GM, "утратили силу" и концерну Opel придется "возвратить точно в срок, до 30 ноября, предоставленный ему бридж-кредит". По его словам, для этого даже не нужны никакие напоминания.
Брюдерле не смог сообщить журналистам, когда с полной определенностью можно рассчитывать на новую концепцию GM по оздоровлению Opel. Министр сказал только, что в телефонном разговоре с ним Хендерсон пообещал, что такая концепция будет представлена.
"Я с нетерпением ожидаю этого", - сказал министр, добавив, что без одобрения трудовым коллективом рюссельхаймской штаб-квартиры Opel "какое-либо решение немыслимо".
Как сообщил глава Минэкономики ФРГ, германское правительство еще не обсуждает возможности оказания госпомощи Opel, так как компания пока не сделала подобной заявки.
"Если такая заявка поступит, она будет рассмотрена без какие-либо предварительных обязательств", - сказал министр. По его словам, "каких-либо прав на господдержку не существует".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться