Приватизацию «Ростелекома» отложили из-за позиции Минобороны | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Приватизацию «Ростелекома» отложили из-за позиции Минобороны

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Прощай, оружие Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?
Новости #Минобороны 26.09.2014 11:39

Приватизацию «Ростелекома» отложили из-за позиции Минобороны

Приватизация "Ростелекома" отложена на неопределенный срок: правительство согласовало продажи контрольного пакета, однако против выступили спецслужбы и Минобороны, которых поддержал президент Владимир Путин, пишет в пятницу, 26 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на участвовавшего в обсуждении федерального чиновника и одного из членов совета директоров оператора. 

Как сообщает издание, Минобороны предложило построить закрытую сеть, обеспечивающую связь между Вооруженными силами и службами безопасности и способную работать независимо от «Ростелекома». В военном ведомстве подчеркивают, что пока это не сделано, продавать «Ростелеком» нельзя.

В то же время, член совета директоров «Ростелекома» расценивает данное предложение как повод отложить приватизацию до лучших времен. Он полагает, что реальная причина отсрочки в том, что акции «Ростелекома» не выросли в цене до нужного уровня, распродавать имущество по дешевке у государства не намерено.

Запрос газеты в Минобороны остался без ответа, в "Ростелекоме" от комментариев отказались, связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым журналистам издания не удалось.

По итогам торгов 25 сентября обыкновенная акция "Ростелекома" стоила уже 106,7 рубля. Газета отмечает, что если бы Росимущество продавало свой пакет акций оператора по такой цене, то выручило бы 133,8 млрд рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться