Приватизацию «Ростелекома» отложили из-за позиции Минобороны

Приватизация "Ростелекома" отложена на неопределенный срок: правительство согласовало продажи контрольного пакета, однако против выступили спецслужбы и Минобороны, которых поддержал президент Владимир Путин, пишет в пятницу, 26 сентября, газета "Ведомости" со ссылкой на участвовавшего в обсуждении федерального чиновника и одного из членов совета директоров оператора.

Как сообщает издание, Минобороны предложило построить закрытую сеть, обеспечивающую связь между Вооруженными силами и службами безопасности и способную работать независимо от «Ростелекома». В военном ведомстве подчеркивают, что пока это не сделано, продавать «Ростелеком» нельзя.

В то же время, член совета директоров «Ростелекома» расценивает данное предложение как повод отложить приватизацию до лучших времен. Он полагает, что реальная причина отсрочки в том, что акции «Ростелекома» не выросли в цене до нужного уровня, распродавать имущество по дешевке у государства не намерено.

Запрос газеты в Минобороны остался без ответа, в "Ростелекоме" от комментариев отказались, связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым журналистам издания не удалось.

По итогам торгов 25 сентября обыкновенная акция "Ростелекома" стоила уже 106,7 рубля. Газета отмечает, что если бы Росимущество продавало свой пакет акций оператора по такой цене, то выручило бы 133,8 млрд рубля.

Новости партнеров