В Минюсте заявили об отказе зарегистрировать «Партию прогресса» Навального | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В Минюсте заявили об отказе зарегистрировать «Партию прогресса» Навального

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 26.09.2014 21:26

В Минюсте заявили об отказе зарегистрировать «Партию прогресса» Навального

«Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального не может быть зарегистрирована из-за нарушения ее региональными отделениями сроков подачи сведений, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства юстиции России. 

Он рассказал, что в настоящее время «Партией прогресса» представлены сведения о 40 зарегистрированных региональных отделениях. "При этом по 24 региональным отделениям сведения внесены за пределами установленного законом шестимесячного срока", — пояснил собеседник агентства. 

Законом "О политических партиях" устанавливает, что госрегистрация не менее половины региональных отделений политической партии должна быть осуществлена не позднее чем через шесть месяцев со дня регистрации самой политической партии. И если политическая партия в течение месяца со дня истечения этого срока не подтвердила госрегистрацию ее региональных отделений не менее чем в 43 регионах России, то документ о регистрации политической партии признается утратившим силу и партия исключается из госреестра.

В случае с «Партией прогресса», половина ее региональных отделений должны была быть зарегистрирована до 25 августа 2014 года. И установленный срок для подтверждения регистрации истек. 

Министерство юстиции России зарегистрировало «Партию прогресса» Алексея Навального в конце февраля 2014 года. Юрист партии Дмитрий Крайнев пообещал тогда, что теперь будет происходить регистрация 42 региональных отделений партии, что даст ей возможность подавать партийные списки и участвовать в выборах. Юрист не гарантировал, что это удастся сделать за полгода, оставшиеся до единого дня голосования и выборов в Мосгордуму.

В начале февраля 2014 года партия «Народный Альянс», возглавляемая Навальным сменила название на «Партию прогресса». Решение о переименовании было принято на съезде партии, который принял поправки к ее уставу. «Мы вынуждены переименовать «НарАльянс» в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название», — заявил тогда оппозиционер и блогер. Новое название было придумано в обстановке секретности, чтобы его «не смогли снова стащить и переименовать одну из своих партий». 

Перед этим Минюст приостановил регистрацию партии «Народный альянс». Это решение министерство объяснило тем, что «наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц — Всероссийской политической партии «НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС» (Андрея Богданова)». Кроме того, по данным Минюста, «партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться