Банк Nordea прекратил обслуживание счетов компании Ротенбергов в Финляндии -
$56.98
61.31
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Банк Nordea прекратил обслуживание счетов компании Ротенбергов в Финляндии

читайте также
+3178 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1819 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1424 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1124 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +406 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2276 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +953 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2068 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +578 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2057 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2577 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +587 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1071 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2037 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +313 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +410 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +303 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +530 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +895 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1736 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Финляндия 27.09.2014 11:55

Банк Nordea прекратил обслуживание счетов компании Ротенбергов в Финляндии

Банк Nordea прекратил обслуживать в Финляндии счета компании Langvik Capital, принадлежащей семье российских миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов, включенных США в санкционный список из-за кризиса на Украине, сообщил финский телеканал МТВ3.

Под управлением Langvik Capital находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от финской столицы. Причиной закрытия счета, по данным телеканала, стало нахождение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционном списке США и Аркадия Ротенберга — в санкционном списке ЕС. Саму компанию Langvik Capital в настоящее время возглавляет Роман Ротенберг — сын Бориса и племянник Аркадия Ротенбергов. До лета 2014 года председателем правления компании был Борис Ротенберг. 

Финская компания Langvik Capital владеет конгресс-отелем в Киркконумми недалелкеко от Хельсинки. Ротенберги являются также совладельцами финской хоккейной команды «Йокерит», которая с нынешнего сезона выступает в российской КХЛ.  

Минувшим летом Nordea закрыл в Финляндии также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, 50% которой владеет 50% Объединенная судостроительная корпорация, планирующая выкупить оставшуюся половину. США ввели против ОСК санкции в связи с событиями на Украине.

Ранее на этой неделе финансовая гвардия Италии арестовала активы Аркадия Ротенберга на €30 млн. Речь идет о квартире и трех виллах Ротенберга на Сардинии и доме в итальянской провинции Лацио. Также, по сведениям Corriere della Sera, заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь в частности идет о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима.

Сам Ротенберг назвал абсурдным и нелегитимным арест его недвижимости в Италии. Он признал, что уже несколько месяцев находится под санкциями и его уже ничего не удивляет. Удивило его в данном случае то, что «речь идет о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает». «Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — сообщил Ротенберг агентству «Интерфакс». Это, по его словам, еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес