$59.2
63.7
ММВБ2174.59
BRENT55.68
RTS1155.38
GOLD1213.85

Банк Nordea прекратил обслуживание счетов компании Ротенбергов в Финляндии

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #Финляндия 27.09.2014 11:55

Банк Nordea прекратил обслуживание счетов компании Ротенбергов в Финляндии

Банк Nordea прекратил обслуживать в Финляндии счета компании Langvik Capital, принадлежащей семье российских миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов, включенных США в санкционный список из-за кризиса на Украине, сообщил финский телеканал МТВ3.

Под управлением Langvik Capital находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от финской столицы. Причиной закрытия счета, по данным телеканала, стало нахождение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционном списке США и Аркадия Ротенберга — в санкционном списке ЕС. Саму компанию Langvik Capital в настоящее время возглавляет Роман Ротенберг — сын Бориса и племянник Аркадия Ротенбергов. До лета 2014 года председателем правления компании был Борис Ротенберг. 

Финская компания Langvik Capital владеет конгресс-отелем в Киркконумми недалелкеко от Хельсинки. Ротенберги являются также совладельцами финской хоккейной команды «Йокерит», которая с нынешнего сезона выступает в российской КХЛ.  

Минувшим летом Nordea закрыл в Финляндии также счета хельсинкской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, 50% которой владеет 50% Объединенная судостроительная корпорация, планирующая выкупить оставшуюся половину. США ввели против ОСК санкции в связи с событиями на Украине.

Ранее на этой неделе финансовая гвардия Италии арестовала активы Аркадия Ротенберга на €30 млн. Речь идет о квартире и трех виллах Ротенберга на Сардинии и доме в итальянской провинции Лацио. Также, по сведениям Corriere della Sera, заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь в частности идет о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима.

Сам Ротенберг назвал абсурдным и нелегитимным арест его недвижимости в Италии. Он признал, что уже несколько месяцев находится под санкциями и его уже ничего не удивляет. Удивило его в данном случае то, что «речь идет о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает». «Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — сообщил Ротенберг агентству «Интерфакс». Это, по его словам, еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес