В городах Украины прошли «Марши мира»

В городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Николаеве и Херсоне состоялись в субботу "Марши мира", требующие прекратить войну в Донецкой и Луганской областях, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По данным организаторов, в маршах приняли участие около 6000 человек.

В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова собралось около 1300 человек с лозунгами "Порошенко, нет войне!". Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к властям в Киеве. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко.

В Николаеве к зданию городской администрации вышли около 1000 человек с плакатами "Гелетей! Нет четвертой волне!" (протестуя против мобилизации), "Вашингтон! Хватит рвать страну!", "Лучше плохой мир, чем война!".

В Одессе в рамках акции мира состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Всего на площадь Куликово поле вышли 1500 одесситов, протестующих против войны.

В Херсоне на митинг пришли 600 человек. На акции на Фестивальной площади в Запорожье собрались около 1300 активистов.

В Харькове за участие в митинге, который был запрещен властями, были задержаны 23 человека. Среди них секретарь Харьковского обкома Компартии Украины, почетный гражданин города Алла Александровская.

Антивоенный марш прошел в столице Украины — в Киеве. По данным украинского "5 канала", по Крещатику к Майдану незалежности прошли около 3000 человек. Их главным требованием было прекращение войны на востоке Украины.

Новости партнеров