Шесть человек погибли при обвале грунта на автодороге в Крыму

Шесть человек, в том числе двое детей, погибли в воскресенье в Крыму при падении автомобиля в яму, образовавшуюся в результате обвала грунта на объездной дороге вокруг Симферополя, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по региону.

По данным СКР, в ночь на 28 сентября 2014 года автомобиль "Жигули", в котором находились восемь человек, двигался из поселка Николаевка в Симферополь. Авария произошла около 03:30 мск на автодороге Дубки-Мирное — на неосвещенном участке автомобиль упал в яму диаметром 6-8 м и глубиной 8 м, которая образовалась в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

В результате аварии шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия. Еще двое детей — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — с травмами доставлены в больницу.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время следователи выясняют, какие предприятия участвовали в проектировании и строительстве обрушившегося участка дороги. На них уже проведена выемка документов.

Автодорога, на которой произошла трагедия, была введена в эксплуатацию несколько лет назад, заявил агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский. "Это новая дорога, сейчас разбираемся. Подробности будут позже", — приводит агентство его слова. Участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года.

Согласно конкурсной документации, подрядчиком строительства автодороги была компания "Юждорстрой". По данным агентства, председателем правления и гендиректором компании является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Новости партнеров