«АвтоВАЗ» построит в Казахстане совместный завод на 120 000 автомобилей | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

«АвтоВАЗ» построит в Казахстане совместный завод на 120 000 автомобилей

читайте также
+91 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +72 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #Казахстан 28.09.2014 15:50

«АвтоВАЗ» построит в Казахстане совместный завод на 120 000 автомобилей

«АвтоВАЗ» и казахская "Азия Авто" построят в Казахстане совместное предприятие, способное выпускать 120 000 автомобилей в год, заявил в воскресенье президент российской компании Бо Инге Андерсон.

"Мы качественно работаем уже не первый год. Это новый шаг — построить совместный завод, где мы будем производить новые автомобили", — приводит агентство "Прайм" слова топ-менеджера "Автоваза", сказанные им в ходе рабочей поездки в Казахстан. 

Казахская компания вложит в создание нового производства 75%, и "АвтоВАЗ" — 25%.

Мощность нового заводе составит 120 000 автомобилей в год. Производство займет территорию площадью 550 га. Общая стоимость проекта — 100 млрд тенге (около $500 млн). 

Новый завод войдет в строй в 2016 году. "Мы дадим все наши новые продукты совместному предприятию", — пообещал президент "АвтоВАЗа". Новая "Лада-веста" также будет производиться в Казахстане. 

Основным рынком для нового предприятия будет Сибирь и Казахстан. Уникальность завода состоит в том, что половина произведенного продукта будет экспортироваться назад в Россию, отметил Андерсон.

Это будет уже второе совместное производство "АвтоВАЗа" и "Азия Авто". Первое работает в Казахстане с 2003 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться