В Китае заблокировали Instagram

Cервис для обмена фотографиями Instagram оказался заблокирован в Китае, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщения пользователей. Сообщения о блокировке доступа к Instagram появились в Twitter на фоне протестов против действующей избирательной системы в Гонконге. Многие очевидцы событий публиковали на своих страницах c хэштегом #OccupyCentral фотографии и видеозаписи, на которых, в частности, было изображено, как полицейские используют слезоточивый газ против демонстрантов.

Информация о блокировке Instagram содержится также на сайте www.blockedinchina.net. По данным портала, Instagram недоступен на территории Пекина, Шэньчжэня, Внутренней Монголии, провинций Хэйлунцзян и Юньнань. Таким образом, пользователи в Гонконге могут по-прежнему публиковать фотографии в приложении, отмечает Reuters.

Получить комментарии в Instagram, принадлежащем соцсети Facebook Марка Цукерберга (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние – $28,5 млрд), агентству не удалось.

Акции протеста проходят в деловом районе в центре Гонконга несколько дней. Демонстранты, среди которых много студентов, протестуют против изменения порядка выборов местного уровня, в результате которого чиновники в Пекине смогут утверждать кандидатов на должности до дня выборов.

Новости партнеров